Sport Arena: «Кобра» все-же подала документы о снятии с Первой лиги

Дата: 10 августа 2018 в 14:44

По сообщению сайта FootBoom

Бывшие владельцы «Гелиоса», которые являются юридическими собственниками клуба «Кобра», направили в ПФЛ все документы, подтверждающие их желание снять команду с соревнований в Первой лиге.

Напомним, накануне Sport Arena стало известно о предполагаемом снятии харьковского клуба с чемпионата, поскольку новые владельцы клуба не спешат полноценно вступать в свои права. Однако позднее формальный президент Кобры Сергей Ващенко дал интервью, где рассказал о том, что у «Кобры» есть реальные перспективы. Но через какое-то время интервью исчезло с официального сайта ПФЛ.

«Кобра» до лета этого года выступала в любительском чемпионате Харьковской области, а затем ее собственники договорились о слиянии с «Гелиосом», чье предыдущее руководство утратило интерес к футболу. Предполагалось, что новый владелец — Сергей Ващенко — возьмет на себя все расходы, связанные с функционированием клуба.

В трех стартовых турах Первой лиги Кобра потерпела три поражения с общим счетом 1:8. В 4-м туре харьковский клуб должен был принять на своем поле «Горняк-Спорт» из Горишних Плавней.

Читайте также: «Кобра» может сняться с Первой лиги