Ночью водители гоняют на скорости, поэтому бывают аварии – аким Алматы

Дата: 10 августа 2018 в 14:44 Категория: Новости авто

На центральных улицах Алматы скоростной режим был снижен с 60 до 40 км в час, однако некоторые водители все равно продолжают гонять. Об этом в ходе заседания Общественного совета сообщил аким города Бауыржан Байбек, передает корреспондент BNews.kz.

Градоначальник пояснил, почему Алматы занимает лидирующую позицию по количеству ДТП.

«Более чем в 10 раз выросло, то есть благосостояние нарастает, люди покупают машины, но вместе с ним приходят другие проблемы. Помнимо 500 тыс зарегистрированных машин, еще порядка 250 тыс ежедневно въезжают в город из пригорода», — сказал Байбек.

Как показала аналитика, основная причина ДТП – высокая скорость. Поэтому с учетом международного опыта на центральных улицах скоростной режим был снижен с 60 до 40 км в час.

«Это только ночью гоняют на скорости, поэтому бывают аварии, а днем скорость движения ниже», — пояснил спикер.

Байбек также в ходе заседания поднял вопрос безопасности общественного пространства. Так, в городе делается акцент на пешеходах. В скором времени на улицах появится тротуарное освещение.

«На улицах должно быть светло как днем, так и ночью. Если раньше фонари освещали только проезжую часть, теперь на улицах будет и тротуарное освещение. Также мы дополняем освещение внутри дворов. Только за три года мы отремонтировали 1300 дворов по современным стандартам. Жители уже оценили обновленную набережную озера Сайран, в Роще Баума установлены полицейские посты и скамейки, с участием общественности мы проводим реконструкцию парка Южный. И таких примеров много», — рассказал аким Алматы.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz