Дмитрий Михайленко: «Для Супряги самое важное — играть. Вопрос, насколько его готовы терпеть, если не все будет получаться»

Дата: 10 августа 2018 в 14:24

По сообщению сайта FootBoom

Главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко прокомментировал в интервью «Футбол News» возможный переход 18-летнего Владислава Супряги в «Динамо».

«Пока Супряга — игрок «Днепра-1». В длительной перспективе пока не можем предложить Владу то, что могут другие клубы. Мы команда первой лиги, не можем дать ему ни Лигу чемпионов, ни Лигу Европы. Возможно, переход в какой-то из топ-клубов будет выгоден всем сторонам. Самое важное для него — играть. Но насколько готова команда терпеть и ставить его, если не все будет получаться — вопрос. Но в любом случае у него будет прогресс», — говорит Михайленко.

При этом заявление президента клуба Юрия Березы о том, что стоимость игрока – не меньше 15 миллионов евро, тренер считает эмоциональным.

«Заявление Юрия Березы о 15 млн, скорее всего, было немного эмоциональным. Мне тяжело вообще сказать, какая его рыночная стоимость», – сказал Михайленко.

Ранее сообщалось, что Владислав Супряга пополнит состав киевлян. Известно, что за игрока «Динамо» заплатит 7,5 миллиона евро. Также в соглашении будут предусмотрен пункт с перепродажей футболиста, при которой «Днепр-1» заработает 50% от суммы последующего трансфера.

Владислав Супряга является воспитанником «Днепра», из которого летом прошлого года вместе с большинством игроков перешел в СК «Днепр-1». В прошлом сезоне на его счету 7 голов в 28 матчах во всех турнирах в составе днепрян. Также в его активе — выступления за молодежные сборные Украины, за которые он провел 18 поединков и забил 4 мяча.

Читайте также: FootballHub: Владислав Супряга прибыл в Киев на медосмотр в «Динамо»