В гаражах раньше работали полицейские Алматы – Байбек

Дата: 10 августа 2018 в 14:24

За три года с 64% до 90% улучшилось материально-техническое оснащение алматинских полицейских. Об этом в ходе заседания общественного совета сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, передаёт корреспондент BNews.kz.

В рамках программы «Алматы-2020» в городе реализуются семь направлений по обеспечению безопасности. Прежде всего, это материально-техническое оснащение полиции.

«Для их эффективной работы должны быть современные средства связи: оснащённые машины и т.д. Поэтому на развитие ДВД города только за три года выделено порядка 31 млрд тенге. Оснащённость полиции с 64% доведена практически до 90%. Это самый высокий уровень обеспеченности по стране. Раньше 64% — это четыре полицейских из шести не имели средств связи. Сегодня это 90%. Как пример, недавно в Наурызбайском районе полиция работала в помещении из гаражей. Им негде было принимать граждан. В прошлом году мы построили современное здание ДВД, где всё удобно и доступно для горожан», — заявил Байбек.  

Для нужд ДВД приобретено более 3,5 тыс. цифровых радиостанций, 389 единиц служебного транспорта, 106 автомобильных радиостанций. На сегодня местная полицейская служба города полностью оснащена видеорегистраторами.

«Это дисциплинирует полицию, улучшает контроль со стороны руководства, уменьшается возможность решения вопроса на месте. Если полицейский при контакте с человеком отключает видеорегистратор, мы даже не разбираемся. Такие люди сразу освобождаются от работы», — подчеркнул градоначальник.

Ранее Байбек отметил, что Алматы притягивает большое число мигрантов, что влечёт и рост преступлений.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz