С камерой не договоришься – Байбек о коррупции на дорогах

Дата: 10 августа 2018 в 14:24

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Решить вопрос «на месте» с полицейским больше не смогут водитель на дорогах Алматы. Об этом в ходе заседания Общественного совета сообщил аким города Бауыржан Байбек, передает корреспондент BNews.kz.

Байбек отметил, что за последние пять лет город вырос в два раза, а численность полицейских осталась прежней. Это компенсируется за счет внедрения умных технологий.

«По городу установлено свыше 118 тысяч камер. Многое делается за счет партнерства властей и полиции. К примеру, за совершенное на дороге, зафиксированное камерой, нарушение невозможно как раньше решить на месте. Во-первых, все штрафы идут в бюджет, а не в карман или часто на руку полицейским, во-вторых, с камерой договориться невозможно, она снимает и передает», — подчеркнул градоначальник.

По его слова, в 2017 году с помощью камер видеонаблюдения выявлено 21,5 тыс административных правонарушений, в том числе 20 тыс нарушений ПДД.

«На более качественную автоматизированную информационную систему безопасности дорожного движения выделено более 15 млрд тенге. В том году начнется его практическая реализация. В течение трех лет места массового скопления будут полностью охвачены», — пояснил спикер.