Пляжный футбол. «Динамика» не оставляет сопернику шансов и выходит в финал

Дата: 10 августа 2018 в 14:14 Категория: Новости спорта

Покер, хет-трик, два дубля, 17 забитых голов и победа с разницей +7… Каким получился ответный полуфинальной матч между DYNAMIKA и Viatec — в обзоре игры.

Несмотря на поражение с разницей в 3 мяча в первом матче, команде Viatec было достаточно выиграть с любым счетом в основное время, чтобы перевести борьбу с «Динамикой» за выход финал в овертайм. Тем более, что во второй полуфинальной паре именно так и произошло: первую игру HLB Ukraine выиграла с разгромным счетом 12:2, но в ответном матче Partizan-Інтекс КОМ переиграл соперника 8:4 и уступил лишь в серии пенальти. Стало быть, с настроем у «айтишников» должно было быть все хорошо, к тому же, игроки этой команды наверняка хотели взять реванш за два предыдущих поражения в личных встречах.

Но DYNAMIKA оказалась сильнее. И физически, и тактически, и психологически. Причем, свои моменты команда Константина Корбута начала реализовывать буквально с первой минуты, когда очередной красивый гол на свой счет записал Роман Харин. Еще через 8 минут Роман сделал дубль и забил свой 9-й гол в сезоне. На этом «семерка» команды остановилась (видимо, Харин приберег свой 10-й гол на финал), а забивать в составе «Динамики» начали другие игроки. Счет 3:0 стал после сейва голкипера Viatec (через себя пробивал Рафаловский) и точного добивания в исполнении Виктора Сидоренко (кстати, лучшего бомбардира минувшего Чемпионата Киева по футзалу можно поздравить с первый голом в пляжном футболе).

Преимущество в 3 мяча после стартового тайма напомнило события первой встречи этих команд в полуфинале, когда Viatec сумел отыграться с 0:3, но в этот раз «Динамика», сделав выводы, увеличила отрыв уже в дебюте второго игрового отрезка: сначала Максим Сутула перехватил передачу вратаря и, получив пас от Ярослава Телятника, расстрелял ворота (4:0), а затем состоялся еще один дебютный за «Динамику» гола на песке — на этот раз, вдохновившись голом Сидоренко, головой забил Олег Гоголь, доведя счет до 5:0. Ассистировал Олегу вышедший в ворота на второй тайм Валерий Щербак. Счет 5:0, наконец, привел Viatec в чувства, и команда начала забивать в ответ. Но хватило ее только на один мяч Панченко, а уже через минуту «Динамика» великолепно разыграла угловой (ассист на счету Сапронова, гол на счету Рафаловского) — 6:1. Viatec забил снова, сократив отрыв до 4 мячей, но DYNAMIKA ответила двумя мячами Максима Сутулы, оформившего хет-трик. Гол Виктора Марченко подвел итог второго тайма — 5:3 (общий счет 8:3).

Украшением третьего тайма и, пожалуй, наиболее эффектным взятием ворот в этом матче стал 10-й гол Александра Рафаловского в сезоне и второй в этой игре — «кикбоксерский» удар с разворота со своей половины поля. Счет 10:3 стал после стандарта в исполнении Дмитрия Бровко, а преимущество уже в 8 голов «Динамика» получила благодаря настырному Максиму Сутуле, использовавшему ошибку вратаря команды соперника и оформившего покер. Следующим забил Viatec, но тут же и пропустил гол разыгравшегося Олега Гоголя. Капитан команды Viatec Александр Луговик подытожил это богатое на взятия ворот противостояние — 12:5.

«Динамика» уверенно проходит Viatec, забив в его ворота за два матча всего на 3 гола меньше, чем во всех семи своих предыдущих играх, и заслуженно выходит в финал Первой лиги Silver на победителя второй полуфинальной пары — HLB Ukraine. Кстати, именно поражение во 2-м туре от HLB главный тренер «Динамики» Константин Корбут в своем недавнем интервью назвал ключевой ошибкой команды на групповой стадии, в итоге лишившей ее места в первой четверке и борьбы за главный кубок Лиги. И несмотря на то, что после этого поражения «Динамика» все же имела шансы попасть в основной полуфинал (не проиграй «Гриффину» или забей на два гола больше в победной игре с чемпионом в последнем туре), противостояние двух команд — DYNAMIKA vs HLB Ukraine — иначе как принципиальным не назовешь, а статус финала добавит игре красок.

Статистика накануне финала (DYNAMIKA / HLB Ukraine):

очков на групповой стадии — по 9
% побед в основное время в девяти матчах Чемпионата — 55% / 45%
забитых голов в девяти матчах Чемпионата — 41 / 48
побед в личных встречах — 0 / 1 (счет 3:5)
лучшие бомбардиры в Чемпионате — Рафаловский (10), Харин (9), Бровко (7) / Курдас (9), Волянюк (7), Горло и Медведев (по 5)


Матч за Кубок Первой лиги Silver состоится в субботу, 11 августа в 12:00 и будет транслироваться на сайте — не пропустите! Все новости о команде DYNAMIKA — в официальной группе Facebook ТУТ.

По сообщению сайта FootBoom