Проезд колонны комбайнов по Костанаю прокомментировали в пресс-службе ДВД

Дата: 10 августа 2018 в 13:32

По сообщению сайта Наша газета

О проезде колонны комбайнов в сопровождении полиции по улицам Костаная сообщил 8 августа в рубрике «Народные новости» пользователь сайта ng.kz под ником пешеход.

— Сегодня стал очевидцем того — как с проспекта Кобланды Батыра на ул. Кубеева с правым поворотом в сторону Корейского моста, в нарушениие требований ПДД, под маячки патрульного автомобиля и его сопровождении,проехала колонна комбайнов с прицепами-жатками, — написал он. Конечно, комбайны «Джон Дир» — техника премиум-класса у аграриев. Но напрашивается вопрос, а кто такой выдающийся владелец техники, что ему оказывают «коммерческое» сопровождение целый патрульный паркетник, да еще в нарушение требований ПДД. А спрашивается, что им мешало доехать до ул.Киевская и дальше следовать как все грузовые.

Сегодня, 10 августа, пресс-служба ДВД Костанайской области прокомментировала ситуацию.

Здание ДВД Костанайской облпсти / Фото с сайта ingvarr.net.ru

— 6 августа на имя руководства местной полицейской службы УВД Костаная поступило письмо от одного из предприятий области с просьбой об обеспечении безопасности дорожного движения 8 августа с 07.00 часов в период транспортировки самоходом комбайнов «JohnDeere» с жатками в количестве 6 единиц по маршруту с улицы Бородина до выезда на трассу по направлению в сторону Сарыкольского района, — сообщила пресс-служба. — В соответствии с действующим законодательством при поступлении заявки на сопровождение колонн сотрудниками патрульно-постовой службы обеспечивается сопровождение в целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения дорожно-транспортных происшествий.