Акимат Алматы ведёт переговоры по установке памятника Денису Тену – Байбек

Дата: 10 августа 2018 в 13:14 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек во время общественного совета, посвящённого вопросам безопасности, высказался о гибели казахстанского фигуриста Дениса Тена, передаёт корреспондент BNews.kz.

После трагедии аким Алматы впервые выступил перед общественностью. Он рассказал, что дважды встречался с родными Дениса Тена. Местные власти намерены увековечить имя казахстанского фигуриста.

«Трагедия с Теном потрясла всю страну. Я дважды встречался с родными. Вчера встретился с его мамой. Мы будем развивать фигурное катание. Фигурное катание – очень перспективное направление. Многие алматинцы и казахстанцы хотят это делать. Ведём переговоры об установке памятника. У мамы есть материалы для будущей книги, мы ей также поможем. Он достоин, чтобы увековечить его память. В целом, наша общая задача — сделать так, чтобы трагедия не повторилась», — сказал Байбек.

Накануне мама Дениса Тена Оксана Тен рассказала Бауыржану Байбеку, что для реализации планов и проектов её сына идёт регистрация специального общественного фонда. Акимат Алматы взял на себя обязательства по проведению ежегодного международного турнира по фигурному катанию памяти Дениса. Также акимат займется реализацией проекта по установке памятника Денису на месте трагедии.

Напомним, Денис Тен погиб 19 июля после нападения автоворов, которые нанесли ему ножевые ранения. Сегодня трое подозреваемых задержаны и арестованы на два месяца.