Израиль и ХАМАС договорились о перемирии?

Дата: 10 августа 2018 в 11:54

Группировка ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, и Израиль договорились о перемирии. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на неназванных палестинских официальных лиц, а также арабские СМИ. По их информации, перемирие вступает в силу с полуночи. Комментариев со стороны властей Израиля не поступало.

В подобных случаях израильтяне обычно не признают наличия соглашений с группировками, которые они считают террористическими, но выражают готовность отвечать «затишьем на затишье».

Накануне Израильская армия в ответ на ракетный обстрел со стороны Сектора Газа нанесла удары по военным объектам ХАМАС. В результате погибли три палестинца, в том числе беременная женщина и ребенок.

«Ракета упала на эту бедную девочку. Ей было всего полтора года. Но врачей, которые могли бы ее спасти не было», — рассказывает один из очевидцев произошедшего.

Представитель израильской армии заявил о готовности к развитию ситуации по разным сценариям.

«С точки зрения израильской армии, важно, что мы готовы к различным сценариям, постоянно оцениваем ситуацию, анализируем разведданные, понимаем, что пытается сделать другая сторона, и, конечно, главная цель нашей миссии заключается в защите гражданских лиц в Израиле», — говорит полковник израильской армии.

За полтора дня противостояния палестинские боевики выпустили более 150 ракет по Израилю, где были ранены по меньшей мере семь человек.

По сообщению сайта Euronews