Талгат Жайлауов: «Все от меня зависит — останусь или нет»

Дата: 10 августа 2018 в 11:49

По сообщению сайта Sports.kz

8-й номер «Барыса» пока находится на просмотровом контракте, но, судя по всему, уже завоевал доверие Андрея Скабелки. В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz нападающий «Барыса» прокомментировал первый предсезонный матч.

— С победой, Талгат! Как прошел первый матч после тяжелого кэмпа?
— Работа идет — она продолжатся, нагрузки только сбавили. Но турнир есть турнир, сейчас какие-то игровые моменты смотрим, где-то тактику, которую нам предлагают, изучаем.

— В этом сезоне ощутимо обновлен состав. Что с взаимопониманием в команде? У вас новый центр — Кормье.
— Сейчас пока составы не определены, многие ребята играют за сборную на турнире, кто-то в «Барысе». Думаю, сочетания еще будут меняться, отталкиваясь от результатов турнира — кто как будет выглядеть и как задание выполнять. Партис — хороший центральный, силового уровня. Хорошо на вбрасывании играет, пусть продолжает также.

— Все равно было заметно, что играете вместе первый матч. Были и передачи хорошие, но до гола довести не удалось.
— Большинства сегодня предостаточно было, вратарь соперника хорошо сыграл. Где-то перестраивались во время розыгрыша, хорошо реагировал голкипер.

— Чего не хватило для того, чтобы победить в основное время? Все-таки, одного гола маловато?
— Наверное, второй гол нужен был. Кому-то следовало забить. Игра без ошибок не бывает, если кто-то ошибается, второй должен помочь, третий помочь второму, — от этого и строится команда. Турнир для этого и нужен, чтобы посмотреть недостатки, проанализировать, какие есть хорошие моменты. Будем двигаться дальше.

— Какие планы на сезон, ведь с контрактом пока не все ясно?
— На чемпионат Мира не поехал из-за проблем со здоровьем, важно было подумать о нем. Был разговор и с тренерским штабом, и с руководством. Пока на просмотровом контракте, но я не вижу в этом ничего такого зазорного. Все от меня зависит. После предсезонных турниров видно будет, останусь я или нет.