ГКНБ задержал авто марок Lexus, Volvo и Toyota-Camry, ввезенные в КР без уплаты таможенных платежей. Предварительно ущерб составил 3,5 млн сомов

Дата: 10 августа 2018 в 11:44 Категория: Новости авто

Tazabek — ГКНБ КР с начала августа 2018 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 304 ч. 2 (злоупотребление должностным положением), 315 ч.2 (Служебный подлог), 350 ч.2, ч.3 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и 204 ч.3.п.5 (Контрабанда) УК КР были установлены и задержаны автомашины марки «Lexus», «Volvo», и «Toyota-Camry»,которые были завезены на территорию КР без уплаты установленных таможенных платежей. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба ГКНБ.

В последующем данные автотранспортные средства в нарушение требований действующего законодательства были зарегистрированы в органах ГРС.

По предварительным данным ущерб от незаконного ввоза указанных автотранспортных средств составляет порядка 3 млн 500 тыс. сомов. В ходе расследования уголовного дела в доход республиканского бюджета возмещено 1 млн. 388 тысяч сомов.

В настоящее время проводятся соответствующие мероприятия по выявлению аналогичных фактов по легализации автотранспортных средств на территории КР и установлению причастности отдельных сотрудников РЭО ГРС к коррупционным схемам по незаконной регистрации и постановке на учет автотранспортных средств, говорится в сообщении.

По сообщению сайта Tazabek