ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 10 августа 2018 в 10:41

По сообщению сайта Костанайские Новости

     Закусочные, мини-кафе и даже развлекательный автобус «London Bus» — все эти объекты попали под пристальное внимание городской власти.

После двух рейдов с представителями СМИ в районе железнодорожного вокзала территория сноса незаконных строений расширилась.

— Что делает здесь этот автобус? Это аттракцион или автотранспорт? — обратился к полицейским заместитель акима Костаная Олжас Нургалиев. — Кто дал разрешение хозяину на то, чтобы он ездил по пешеходной зоне?

Ответа не было ни у кого. Полицейские стали осматривать автобус, выяснять объем двигателя и скорость и думать, что же с ним делать.

Комиссия по сносу незаконных киосков прошла в мини-кафе напротив ЦУМа.

В помещении разгорелся настоящий скандал.

Хозяйка заведения заверяла, что у нее есть праворазрешающие документы на то, чтобы работать здесь, а заместитель акима давал указание энергетикам отрезать объект от электроэнергии.

За предпринимателя вступился представитель палаты «Атамекен» Геннадий Кукоба.

— Сейчас у хозяйки два рассмотрения дела в разных судах по поводу этого объекта, давайте до их решения никаких мер не предпринимать, — пояснил Кукоба.

У журналистов к руководителю отдела ЖКХ Алексею Тарасову было много вопросов по поводу законности проката детского автотранспорта в Сити-центре. Однако конкретного ответа не последовало:

— Если сравнивать деятельность парка культуры и отдыха и этих предпринимателей, которые занимаются катанием детей на разных машинках, то в одном случае все узаконено, а в другом стихийно. Сплошной хаос! На тебя несутся машинки, велосипеды, скутеры... Но так же быть не должно. Меня, взрослого человека, не единожды сбивали, а к кому предъявлять претензии, непонятно.

Предписания о том, что хозяев предупредили о демонтаже киосков, получили продавцы еще двух киосков рядом с фонтаном. Срок исполнения — 3 дня.