В Казахстане назначили главного транспортного прокурора

Дата: 10 августа 2018 в 10:28 Категория: Происшествия

Обладатель орденов Курмет и Айбын ІІ степени, 45-летний Максат Дуйсенов стал главным транспортным прокурором Казахстана, передает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В разные годы Дуйсенов работал в министерстве внутренних дел и агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции. В 2013-2014 годах был завсектором Совета безопасности. С января этого года он работал первым заместителем главного транспортного прокурора.

Также генпрокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров по согласованию с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым провел назначения в Шымкенте, Туркестанской и Мангистауской областях.

Прокурором Шымкента стал Максат Кожабаев, который в органах прокуратуры работает с 1997 года. С декабря прошлого года он занимал должность первого заместителя прокурора Жамбылской области.

Прокурором Туркестанской области назначен Нургалым Абдиров, который в разные годы был первым заместителем прокурора Астаны и Алматы. С августа прошлого года был прокурором Южно-Казахстанской области.

Прокурором Мангистауского региона стал Ерлан Абаев. Он трудится в органах прокуратуры с 1992 года. В разные годы был следователем по особо важным делам прокуратуры Павлодарской области, прокурором Иртышского, Успенского районов этой же области, Павлодара. С июля этого года исполнял обязанности прокурора Мангистауской области. Награжден орденом «Айбын» ІІ степени.

По сообщению сайта Arna Press