Состояние здоровья арестованной в США россиянки Бутиной ухудшилось в тюрьме

Дата: 10 августа 2018 в 10:08 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 10 августа — АиФ-Москва.

Состояние здоровья россиянки Марии Бутиной, которая находится под арестом в США, ухудшилось, рассказали в посольстве РФ. Об этом пишет ТАСС.

Кто такая Мария Бутина, обвиненная в США в шпионаже?

Старшие дипломаты российской дипмиссии навестили девушку в четверг, 9 августа. По их словам, условия ее пребывания в тюрьме улучшились. Рацион стал качественнее, ей разрешили пользоваться спортзалом и провели стоматологический осмотр. Однако из-за постоянно низкой температуры в камере у Бутиной обострился хронический артрит, сообщили в посольстве. Девушку не выводят на прогулки на свежий воздух, добавили там.

Напомним, Марию Бутину, изучавшую в Американском университете международные отношения, арестовали 15 июля. Ее обвиняют в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Как утверждают американские спецслужбы, 29-летняя россиянка вела такую деятельность, не зарегистрировавшись при минюсте как агент иностранного государства. Бутина по решению суда пробудет под стражей как минимум до 10 сентября. В России обвинения в ее адрес называют сфабрикованными.