Акции КБТУ выставлены на торги в рамках второй волны приватизации

Дата: 10 августа 2018 в 09:43

Казахско-британский технический университет выставил свои акции на торги, передает МИА «Казинформ». Лот выставлен на сайте электронной торговой площадки и содержит акции АО «Казахско-британский технический университет». Владельцем акций является компания «Казмунайгаз».

Объявлен конкурсный тип торгов — торги по продаже имущества национальных управляющих холдингов, национальных холдингов и иных контролируемых национальными управляющими холдингами юридических лиц на веб-портале Реестра, при которых участникам соответствующим условиям конкурса предоставляется возможность повысить свои ценовые предложения на аукционе по английскому методу торгов. Стартовая цена лота — более 11,3 млрд тенге.

АО «КБТУ» располагается в трех зданиях — бывшего Дома правительства КазССР на Старой площади Астана по Толе би, здании Института химических наук имени Бетурова на Валиханова, 106 и здании Института топлива, катализа и электрохимии имени Сокольского на улице Кунаева, 142.

Согласно условиям, покупатель акций обязуется использовать эти здания в целях образовательной и научной деятельности, также ему запрещено их отчуждение и предоставление в залог в течение двух лет. Среди других условий — обеспечение выполнения текущих обязательств компании по договорам с Министерством образования и рядом корпораций при условии надлежащего выполнения контрагентами договорных обязательств, а также сохранение текущих условий проживания студентов в общежитиях в течение 5 лет и запрещение на совершение сделок с акциями (перепродажа, залог, передача в управление и другие) в течение 2 лет и по истечении 2 лет совершение сделок с акциями (перепродажа, залог, передача в управление и другие) возможно при условии согласия КМГ в течение последующих 3 лет.

Компания миллиардера из списка Forbes не возвращает долг ЕНПФ

В Минздраве объяснили, почему опасная китайская субстанция не была выявлена при регистрации

В Актау потратили 823 млн тенге на цветы к саммиту

Минздрав РК: Инициатором отзыва таблеток с китайской субстанцией являлась компания Gedeon Richter

Мангистауская область набирает обороты по инвестиционной привлекательности

Компания миллиардера из списка Forbes не возвращает долг ЕНПФ

Отметим, что КБТУ выставлен на торги в рамках второй волны приватизации.

Справка:

Английский метод торгов — метод торгов, при котором начальная цена повышается с заранее объявленным шагом до момента, когда остается один Участник, предложивший наиболее высокую цену.

Фото: shutterstock.com / Veniamin Kraskov

По сообщению сайта КУРСИВъ