Родители Меланьи Трамп стали американцами

Дата: 10 августа 2018 в 05:03

Родители первой леди США Меланьи Трамп — Виктор и Амалия Кнавс — получили американское гражданство, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что до этого они проживали в штатах по грин-картам и могли постоянно находиться в стране. Сама 48-летняя Меланья Трамп является гражданкой Америки уже 12 лет. Вид на жительство она получила спустя год после свадьбы с президентом Дональдом Трампом в 2005 году.

«Ближайшие родственники со стороны жены (президента США — ред.), родители Меланьи Трамп, теперь граждане США. Сегодня они произнесли клятву в Нью-Йорке», — написала корреспондент телеканала NBC Келли О'Доннелл в своем Twitter.

Родители Меланьи Трамп являются выходцами из Словении. Виктору Кнавсу 74 года, он старше Трампа на два года, а его жене Амалии — 73 года. Меланья Трамп родилась в городе Ново-Место в Словении, которая в то время входила в состав Югославии.

Меланья Трамп — лишь вторая после Луизы Адамс жена президента США, родившаяся за рубежом. Кроме того, Меланья Трамп — первая супруга президента США, чьим родным языком не является английский, и первая супруга главы государства, которая стала натурализованной гражданкой США (по факту брака с гражданином США).

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

По сообщению сайта TengriNews