«Заря» — «Брага»: послематчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба

Дата: 10 августа 2018 в 04:04

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции дал оценку игре команды в поединке квалификации Лиги Европы с «Брагой» (1:1), информирует пресс-служба клуба.

– Была очень хорошая игра, динамичная. Хороший подбор футболистов у «Браги». Но я благодарю и наших футболистов. В этом поединке я наконец-то увидел, что у «Зари» есть команда. Плохо, конечно, что мы пропустили гол. Однако, второй тайм был равный. Когда «Брага» пропустила, она подсела. Через неделю будем играть у них и там будет сложно. Но шансы команд сейчас 50 на 50.

— Вы в матче с «Брагой» рискнули, когда выпустили нескольких новых футболистов. Не боялись ошибиться?

– Я очень долго думал кого поставить в ворота. Таких молодых ребят, как Луис стоит ставить на такие матчи. Именно в них появляется харизма. Михайличенко очень понравился. Наконец-то наши защитники подключались в атаку.

— По какой причине Чеберко не попал в заявку?

– Он должен переосмыслить свою игру. Человек за три матча чемпионата Украины так ни разу и не подключился в атаку.

— Почему так много обрезок было в середине поля?

– Это нервы. Именно поэтому уже на 60-й минуте я заменил Силаса.

— Почему на поле не было Арвеладзе?

– Он три дня подряд плохо себя чувствовал, на тренировках не отрабатывал. В среду, когда мы приехали после тренировки, врачи дали ему таблетку. Это не дело, когда футболисты скрывают свое недомогание. В завершение хочу сказать, что я очень благодарен Запорожью за поддержку. Поклон вам от меня и от всей команды.

Читайте также: Юрий Вернидуб: «К сожалению, у «Зари» нет такого форварда, как Беседин»

По сообщению сайта FootBoom