Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 июля 2018 года №447

Дата: 10 августа 2018 в 03:53 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Nomad.su

В соответствии с подпунктом 4) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Переименовать республиканское государственное казенное предприятие «Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва» Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в республиканское государственное казенное предприятие «Дирекция развития спорта» Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан (далее — предприятие).
2. Определить основным предметом деятельности предприятия осуществление деятельности в области спорта.
3. Комитету по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) представление на утверждение в Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан устава предприятия;
2) государственную перерегистрацию предприятия в органах юстиции;
3) принятие иных мер, вытекающих из настоящего постановления.
4. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (САПП Республики Казахстан, 2015 г., №87-88, ст. 631) следующее изменение:
в приложении 8 к указанному постановлению:
строку, порядковый номер 3, изложить в следующей редакции:
«3. Доплата за особые условия труда работникам Дирекции развития спорта // Порядок и условия выплаты указанной доплаты устанавливаются центральным исполнительным органом в области физической культуры и спорта».
5. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Премьер-Министр
Республики Казахстан
Б. Сагинтаев