«Манчестер Юнайтед» — «Лестер». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 августа 2018 в 02:54 Категория: Новости спорта

10 августа 2018 года. 22:00. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд»
Чемпионат Англии. 1-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Лестер»

Где посмотреть: «Футбол 2»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Неманья Матич, Антонио Валенсия, Маркос Рохо, Андер Эррера, Серхио Ромеро, Диогу Далот – Джонни Эванс, Демарай Грэй (оба – под вопросом), Мэтти Джеймс, Нампали Менди

Дождались! В пятницу английская Премьер-лига широко распахнет свои двери, чтобы порадовать своих поклонников новым зрелищем, обилием увлекательных поединков, множеством классных голов и полным спектром различных эмоций. Второй год кряду чести открыть чемпионат удостаивается «Лестер». В прошлом сезоне «лисы» в невероятном во всех отношениях поединке уступили на «Эмирейтс» «Арсеналу» со счетом 3:4. Теперь же «синие» сыграют в гостях против другого гранда английского футбола – «Манчестер Юнайтед».

Как обычно, перед стартом чемпионата на бумаге «красные дьяволы» выглядят одним из главных претендентов на победу. Однако существует множество предпосылок для того, что этот статус «Манчестер Юнайтед» не подтвердит, забуксовав уже на старте турнирной дистанции. Сам Моуриньо публично признал, что команда входит в сезон абсолютно неподготовленной и «находится в беде». На сей раз все эти заявления португальца не являются «играми разума». У тренера и болельщиков клуба действительно хватает поводов для беспокойства.

Читайте также: Чемпионат Англии 2018-2019: главные интриги сезона

Во-первых, предсезонная подготовка фактически не принесла «Манчестер Юнайтед» никакой пользы. Многочисленная группа футболистов, которые играли на чемпионате мира, пропустили большую часть предсезонки. Другие основные и приближенные к основе игроки частично или полностью пропустили контрольные матчи из-за травм. В полной боевой готовности к первому туру из ведущих футболистов подходят лишь Де Хеа и Санчес (еще можно отметить новичка – Фреда), который в межсезонье налаживал связи преимущественно с игроками резерва.

Во-вторых, излишнюю нервозность и раздражительность излучает главный тренер «Манчестер Юнайтед». Жозе Моуриньо уже успел публично раскритиковать не только футболистов (больше всего досталось Валенсии и Мартьялю), но и исполнительного директора клуба Эда Вудворда. Вот и получается, что в предстоящем поединке «красные дьяволы» могут предстать в совершенно разобранном виде: без лидеров, без новичков, да еще и с тренером, который, похоже, теряет контроль над ситуацией.

На фоне бури в «Манчестер Юнайтед» положение дел в «Лестер» — это настоящий штиль. Хотя у Клода Пюэля также имеются кадровые проблемы. В первую очередь, это уход лидера команды – Рияда Мареза, без которого «лисы» очень многое потеряют в атаке. Кроме того, непонятна судьба Варди и Магуайра. Нет, эта парочка английских сборников осталась в клубе (Джейми даже подписал новый контракт), но неизвестно, смогут ли они помочь «Лестеру» на «Олд Траффорд». «Гарри и Джейми рвутся в бой. Но готов ли их организм к этому – это то, что мы попытаемся узнать с помощью фитнес-теста», — заявил на пресс-конференции Клод Пюэль.

Читайте также: «Манчестер Юнайтед» — «Лестер»: видеопрогноз Ивана Громикова

Помимо Варди и Магуйра тренеру «Лестер» предстоит оценить готовность Джонни Эванса и Демарая Грэя, которые имеют повреждения, тогда как Мэтти Джеймс и Нампали Менди из-за травм против «Манчестер Юнайтед» точно не сыграют.

Что касается стартового состава «красных дьяволов», то на газон «Олд Траффорд» на сей раз не выйдут травмированные Матич, Валенсия, Рохо, Эррера и новичок Далот. Возможно, с первых минут не начнут поединок еще Погба, Лингард и Лукаку. Эта троица притупила к тренировкам в понедельник (6 августа) и еще не успела набрать необходимые кондиции. Также имеются вопросы по поводу готовности Янга и Феллаини, а доступность Мартьяля – это вообще загадка, учитывая натянутые отношения между французом и тренером.

Очень непростой для прогноза матч. Многое будет зависеть от того, в каких составах сыграют команды, смогут ли они задействовать своих «вожаков». Уверен, при любых раскладах гости не сдадутся на милость сопернику, несмотря на то, что на «Олд Траффорд» они проиграли семь из последних восьми матчей. Нас ждет упорная борьба!

Читайте также: «Манчестер Юнайтед» — «Лестер»: прогноз Пола Мерсона

Не удивлюсь, если «Манчестер Юнайтед» оступится уже в первом туре. Однако без забитых мячей «красные дьяволы» поле не покинут. Предполагаю, один или два мяча все же окажутся в сетке гостей – на это и сделаю ставку.

По сообщению сайта FootBoom