«Кайрат» проиграл чешскому клубу в матче Лиги Европы

Дата: 10 августа 2018 в 01:43 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта TengriNews

Футболисты «Кайрата» проиграли чешской «Сигме» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы, сообщают  Vesti.kz.

Игра проходила на стадионе «Андрув» в Оломоуце и завершилась со счетом 0:2 в пользу хозяев поля. Счет в матче открыл полузащитник «Сигмы» Мартин Сладки, который поразил ворота Владимира Плотникова на 21-й минуте.

В первом тайме случилось еще и удаление Гафуржана Суюмбаева. На 36-й минуте защитник «Кайрата» получил прямую красную карточку и привез опасный штрафной в свои ворота, который, к счастью алматинцев, не закончился голом.

Зато забить у «Сигмы» получилось в начале второго тайма. Автором гола у чехов на 50-й минуте стал нападающий Вацлав Пиларж.

У «Кайрата» был шанс сократить счет, забив столь нужный гостевой гол. На 68-й минуте удаление случилось уже у «Сигмы» — прямую красную карточку получил защитник Михал Вепршек. Штрафной вызвался пробить Фелипе — удар бразильца пришелся в каркас ворот чехов.

Ответный матч «Кайрат» и «Сигма» проведут 16 августа в Алматы. Победитель пары в раунде плей-офф квалификации ЛЕ встретится с сильнейшим в противостоянии между испанской «Севильей» и литовским «Жальгирисом».