Брэд Питт подсчитал, сколько потратил на детей

Дата: 10 августа 2018 в 00:56

Анджелина Джоли продолжает ссориться с почти бывшим мужем Брэдом Питтом: бракоразводный процесс, который она запустила в сентябре 2016 года, становится все более напряженным. Сейчас камнем преткновения стали алименты, которые голливудский актер якобы не выплачивает жене — Джоли заявляет, что Брэд Питт не оказывает «значимой» материальной поддержки детям.

По информации CNN, адвокат Питта Лэнс Шпигель рассказал в суде, что с тех пор, как в 2016 году пара распалась, актер передал супруге $8 млн за аренду нового особняка и оплатил счета Джоли и их шестерых детей на $1,3 млн. При этом ранее, 7 августа, источник из окружения актера сообщил изданию People, что Брэд Питт заплатил супруге «куда больше, чем могло потребовать любое неофициальное соглашение, и гораздо больше, чем назначил бы любой судья, если бы он, конечно, назначал какую-то сумму».

Однако 8 августа, в среду, Анджелина Джоли ответила на заявление Брэда Питта, обвинив его в «наглой попытке скрыть правду и отвлечь [общественность] от того факта, что он не полностью соблюдает обязательство материально поддерживать детей».

В своем заявлении изданию US Weekly представитель Джоли Саманта Бли ДиДжин сообщила, что когда актриса приняла решение развестись, Брэд Питт предложил ей переехать с детьми в дом, где он ранее проживал с предыдущей супругой — актрисой Дженнифер Энистон.

«Брэда попросили помочь с расходами на новый дом для Анджелины и детей, но вместо этого он ссудил ей деньги, которые, как он утверждает, обеспечивают ее интересы в плане выплат». Также адвокат добавила: «Анджелина, безусловно, высоко ценит эту помощь. Однако ссуда — это не алименты, и говорить о ней как о материальной поддержке детей — значит давать недостоверную и неточную информацию».

Адвокат рассказала, что Анджелина Джоли попросила Брэда Питта покрывать 50 процентов расходов на детей, однако с момента расставания в 2016-м он этого не делал.

«Анджелина была вынуждена была нести на своих плечах большую их [расходов] часть без возмещения в течение двух лет». Источник сообщил US Weekly, что из-за этого Джоли была вынуждена согласиться на роль в картине «Малефисента-2» — съемки сейчас проходят в Лондоне, где и проживает Джоли вместе с шестерыми детьми. «Она не работала в течение полутора лет, чтобы оставаться с детьми, и делает это только для того, чтобы покрыть расходы на дом», — рассказал источник изданию.

Сообщения о том, что Брэд Питт, по мнению Анджелины Джоли, не оказывает детям «значимой» материальной поддержки, появились после того, как кинозвезда направила с суд Лос-Анджелеса заявление с требованием окончить бракоразводный процесс уже в текущем, 2018 году. В документе также указывалось, что за последние два года Брэд Питт не оказывал «значимой финансовой поддержки», и отмечалось, что ее размеры регулировались «неофициальным соглашением», которое голливудский актер никогда не соблюдал.

Однако сторона Питта считает, что супруга сделала это только для того, чтобы привлечь внимание прессы к бракоразводному процессу и создать для себя положительный образ.

Друзья актера выступают в его защиту и уверяют, что он разделяет расходы на 16-летнего Мэддокса, 14-летнего Пакса, 13-летнюю Захару, 12-летнюю Шайло и 10-летних Вивьен и Нокса. В частности, Page Six сообщило со ссылкой на свои источники, что Питт возмещает траты на психотерапевтов для детей, оплачивает расходы на путешествия и зарплату для охранников.

Между тем TMZ пишет, что Анджелина Джоли стремится оформить развод и снова стать незамужней женщиной как можно скорее. Ранее издание сообщило, что Анджелина Джоли сменила адвоката. Ее прежняя представитель Лора Вассер приняла решение отказаться от работы с актрисой, поскольку она слишком трудный клиент и «охвачена гневом». Лора Вассер привыкла добиваться мирного расторжения брака с соглашением о совместной опеке детей, в то время как Джоли к этому не стремится.

По сообщению сайта Газета.ru