В прокат вышел летний блокбастер «Мег: Монстр глубины»

Дата: 10 августа 2018 в 00:26

На российские экраны выходит экшн «Мег: Монстр глубины» — летний блокбастер во всех смыслах. Все основные и даже косвенные признаки этого понятия соблюдены «Мегом». Картина рассказывает о бравом герое Джейсона Стейтема, который спасает команду подводной научной станции, а попутно и отдыхающих на пляже от гигантской доисторической акулы — мегалодона. Собственно, название фильма — это сокращение от вида хищной рыбы, вымершей около 3 млн лет назад. Также нельзя забывать, что понятие «летнего блокбастера» окончательно сформировалось после культовых «Челюстей» Стивена Спилберга, где Рой Шайдер и Ричард Дрейфус, как известно, охотились за большой белой акулой.

Картина не претендует на глубокий смысл, но делает главное — развлекает зрителя. Особенно в 3D. Бюджет у ленты впечатляет — $150 млн. Однако сомнений в том, что затраты окупятся, почти нет, так как фильм рассчитан и на китайскую аудиторию — одну из главных ролей в нем сыграл суперзвезда Поднебесной Ли Бинбин. В «Меге» также присутствуют актер сериала «Офис» Рэйн Уилсон в роли безответственного, но добавляющего комедийный элемент миллиардера, и колоритная наемная убийца из «Джона Уика 2» Руби Роуз.

Приключенческая комедия «Шпион, который меня кинул» — всего лишь второй фильм Сюзанны Фогель, но режиссер смогла привлечь очень востребованных сегодня Милу Кунис и набирающую популярность в большом кино звезду комедийного шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Кейт Маккиннон. В одно из ролей второго плана сыграл один из любимых актеров Дэвида Линча Джастин Теру.

Картина рассказывает о двух подругах Одри и Морган, которые внезапно оказываются в центре самого настоящего шпионского заговора. Бывший бойфренд одной из подруг появляется у нее с целой толпой наемных убийц на хвосте, и Одри с Морган решают сами предотвратить катастрофу.

Снимавший до этого фильмы категории «Б» с потерявшими былую популярность звездами Голливуда — Стивеном Сигалом, Кристианом Слейтером и другими — режиссер решил попробовать себя в популярном сегодня жанре малобюджетного независимого хоррора. В России картина выходит под незамысловатым локализованным названием «Зло».

Фильм расскажет о молодом учителе Адаме и его супруге Лизе, которые ждут рождения первенца. Но однажды пара сталкивается с загадочным и мистическим злом, которое нарушает размеренное течение жизни героев и превращает их жизнь в настоящий ад. От ленты стоит ожидать много скримеров и, конечно же, отсылок к легендарному «Ребенку Розмари».

«Монстры на каникулах 3» к данному моменту посмотрели уже почти все заинтересованные, крупного полнометражного мультфильма в ближайшее время не предвидится. Поэтому весьма неплохую для себя кассу может собрать совместный китайско-американский мультфильм «Маленький большой герой».

Исходя из оригинального названия, с которым русскоязычная локализация, по традиции, не имеет ничего общего, мультик на новый лад расскажет о народном китайском герое Короле обезьян. Любопытно, что режиссерами картины выступили гонконгцы, а сценарий к мультфильму создал американец Аарон Мендельсон, написавший культового в девяностые «Короля воздуха» — про собаку-баскетболиста.

В центре сюжета — маленькая обезьянка Санни, которая волею судьбы оказывается в Нью-Йорке. Здесь ей предстоит сразиться с Королем демонов — главным противником Короля обезьян в китайском эпосе.

Почти год спустя до России добрался канадский полнометражный мультфильм «В поисках йети». Кто не захочет смотреть историю народной китайской обезьяны, может выбрать приключения частного детектива и его друга ученого, которые отправляются в путешествие, чтобы доказать существование снежного человека.

По сообщению сайта Газета.ru