«Восстание ножей». Полицейские Караганды раскрыли дело

Дата: 09 августа 2018 в 23:33

По сообщению сайта TengriNews

По делу о воткнутых в землю ножах в Караганде задержана 68-летняя жительница города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

«В период с 21 июля по 1 августа 2018 года в дежурные части органов внутренних дел города поступило три сообщения о том, что в клумбах обнаружено различное количество ножей. Для выяснения обстоятельств появления ножей руководством ДВД области были созданы три рабочие группы из числа личного состава участковых инспекторов полиции, ювенальной полиции и оперуполномоченных криминальной полиции», — говорится в сообщении.

При изучении видеоматериалов с камер видеонаблюдения сотрудниками полиции была установлена пожилая женщина, которая втыкала вышеперечисленные ножи в клумбы. Для установления местонахождения женщины был ориентирован весь личный состав ОВД города. В ходе патрулирования сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции была задержана 68-летняя жительница города.

«В ходе опроса женщина пояснила, что в течение трех месяцев у нее болят ноги и она решила лечить свою болезнь путем нетрадиционной медицины. В одном из журналов она прочитала, что можно лечить с помощью неиспользованных ножей, а именно втыкая их в землю под открытым небом. Для проведения такого лечения она приобретала ножи в различных торговых точках», — рассказали в полиции.

В отношении женщины сотрудниками составлен административный протокол по части 1 статьи 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство».

«Восстание ножей» — так окрестили ситуацию пользователи соцсетей. Одинаковые кухонные ножи с синей ручкой находили случайные прохожие в клумбах на Юго-Востоке Караганды. В первом случае они находились возле детской площадки, а во втором — рядом с крупным супермаркетом.

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews