Иван Петряк: «Основным игроком сборной Украины в ближайшее время себя не вижу»

Дата: 09 августа 2018 в 23:24

Экс-полузащитник «Шахтера» Иван Петряк, отданный в аренду в венгерский «Ференцварош», похоже, уже мало рассчитывает вернуться в сборную Украины, о чем поведал в интервью журналу «Футбол».

— Я вижу трансферный вектор «Шахтера». Они подписали много молодых бразильцев. Я понимал, что мне лучше уйти. Оставаться в «Шахтере» еще на сезон — пустая трата времени. Мне же не 35 лет. Фонсека, надо отдать ему должное, не стал юлить и сказал, что будет делать ставку на бразильцев.

Такова трансферная политика клуба. У «Шахтера» она такая уже на протяжении 15 лет, наверное. Вы же видите, за какие деньги они продают затем бразильцев! Они правильно поступают. Зачем отказываться от стратегии, которая приносит результат? Они прилично зарабатывают на выходе. По большому счету, я понимаю, что в атаке «Шахтера» у меня шансов практически нет. Я не могу вспомнить, кто из украинцев в последний раз играл на позиции крайнего полузащитника. Лет десять, если не больше, эти позиции, как справа, так и слева, закрыты бразильцами, — сказал Иван в интервью журналу «Футбол».

— Соглашаясь на переезд в Венгрию, не боялись, что исчезнете из поля зрения тренерского штаба сборной Украины?

— Конечно, нет. А сидя на лавке в «Шахтере», я был бы на виду? Нет, ну меня можно было бы увидеть, еще бы лавочку повыше поставить (смеется). На самом деле, по этому поводу я не переживаю.

— С Шевченко есть прямой контакт?

— Нет.

— Видите себя в ближайшем будущем основным игроком сборной Украины?

— Не вижу. На это есть объективные причины, и я не хотел бы о них говорить.

— Евро‑2020. О таких далеких перспективах не мечтаете?

— Я живу сегодняшним днем. Играю и получаю удовольствие здесь и сейчас, а что будет через пару лет — жизнь покажет. Для меня сейчас важно вернуть игровые кондиции и играть на постоянной основе.

По сообщению сайта FootBoom