Кертис Волк: «Хотелось доказать болельщикам, что заслуживаю играть здесь»

Дата: 09 августа 2018 в 23:09

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz нападающий столичного клуба прокомментировал прошедший матч.

— Кертис, с победой, как первая игра?
— Думаю, отлично. Команда играла очень хорошо. Досадно пропускать на последних секундах, но, несмотря на это, считаю, мы показали неплохую командную игру, много работали. Отличный старт.

— Как чувствуешь себя с новыми партнерами?
— Прекрасно, думаю, есть «химия», в большинстве было немало моментов, также как и при игре пять на пять. Рад играть с этими ребятами, будем продолжать в том же духе.

— У «Амура» это вот уже третий предсезонный матч, у вас первый, ощущалось ли это?
— Не совсем. Всегда сложно выходить на лед после долгого перерыва, в таких матчах. Мы много тренировались, ребята чувствовали себя комфортно на льду, у нас отличный коллектив. Думаю, получилось неплохое шоу.

— Как тебе КХЛ-овский хоккей, ощутил разницу пусть и в предсезонном матче?
— Немного отличается от североамериканского, в особенности из-за разницы размера площадки, решения принимать нужно немного иначе. Но думаю, этот стиль мне походит.

— Каково играть на большой европейской площадке?
— Хорошо, больше времени на атаку и больше пространства. Отличается от хоккея в Северной Америке тем, что все происходит, не так быстро, приходится думать по-другому. Но, сегодня все прошло хорошо.

— Какие ожидания от завтрашнего матча, играете на следующий же день с «Нефтехимиком», и у этой команды уже три очка на счету?
— Мы просто выйдем и постараемся победить. Играть также как и сегодня, немного подкорректировав некоторые моменты, и если это удастся, то выиграем и с отличным настроем подойдем к матчу в воскресенье.

— Как тебе Никита Михайлис, партнер, забивший сегодня первую шайбу?
— Никита — это отличный игрок. Делает много полезной работы в нашем звене, заменяя Бо (Боченски) сейчас. У него много мастерства, очень умный хоккеист. Легко играть с таким партнером, он всегда знает, где нужно быть на площадке. И вы в этом сами убедились — гол и пас в игре. Он отличный матч провел.

— Поздравляем и тебя с первой шайбой! Какие ощущения, наверное, хотелось забить в первой же игре?
— Да, здорово прийти в новую команду, и играя перед новыми болельщиками, хотелось доказать, что заслуживаю играть здесь и играть хорошо для них. Вдвойне приятно было забить. 

По сообщению сайта Sports.kz