Способ сократить очереди в ЦОНах нашли в Астане

Дата: 09 августа 2018 в 22:34

Руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане Жазира Жылкышиева предложила утвердить график принудительного обучения пользования госсулуг в электронном формате госслужащих и сотрудников подведомственных организаций. Основной целью данных мероприятий является сокращение очередей в ЦОНах города.

«Начиная с прошлого года совместно с госкорпорацией «Правительство для граждан» проводили мероприятия, обучали, в подведомственных организациях мероприятия проводили. У всех вроде ЭЦП есть. Доложили, что у 75% или 85% ЭЦП работает. С момента назначения я была в четырех ЦОНах, такая же очередь. Приходят государственные служащие, сотрудники подведомственных организаций и создают очереди. Зачем? Если у всех есть ЭЦП. Есть те услуги, которые мы можем получать через Egov, зачем тогда приходить в ЦОН?» — сказала она на заседании в акимате Астаны.

Жазира Жылкышиева напомнила, что в рамках программы «Цифровой Казахстан» 80% услуг должны осуществляться через электронный формат.

«Теперь принудительно, в добровольном порядке будем проводить обучение. Начиная с меня, пойдем обучаться. Мы еще проверим, кто из госслужащих получит услугу, то мы будем наказывать. Только таким методом», — отметила руководитель департамента.

Для обучения госслужащих выделили один месяц.

 

По сообщению сайта NewTimes