Два млн тенге заплатят нарушители тишины в СКО

Дата: 09 августа 2018 в 22:14 Категория: Новости экономики

Объединить усилия в борьбе с преступниками и нарушителями-квартиросъемщиками предлагают полицейские владельцам квартирных бюро и малых гостиниц, передаёт корреспондент BNews.kz.  

По данным пресс-службы департамента внутренних дел СКО, на сегодняшний день в Петропавловске насчитывается 14  бюро, сдающих квартиры в аренду, и 10 малых гостиниц. Как свидетельствуют факты прошлых лет, их услугами пользуются и злоумышленники, которые приезжают в чужой город специально для своего криминального промысла.

По сведениям местной полицейской службы, в областном центре сдается более 1700 квартир, 120 домов, 232 комнаты в общежитии.  Нередко, их постояльцы беспокоят соседей громкой музыкой и шумным поведением после 23 часов и до 6 часов утра следующего дня. С начала года в Петропавловске зарегистрировано 180 подобных фактов.

Постоянно к полицейским поступают жалобы в ночное время суток  от жильцов многоквартирного дома, расположенного по ул. Интернациональной.  В этом доме сдают посуточно 3 квартиры. Только в этой многоэтажке за нарушение тишины в ночное время наказали 18 человек.

«Все нарушители привлечены к административной ответственности по статье 437 Кодекса об административных нарушениях РК «Нарушение тишины». Общая сумма штрафа составила более 2 миллионов тенге», — прокомментировала сотрудник пресс-службы ДВД СКО Динара Сагандыкова.   

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz