До конца года в Астане благоустроят более 300 дворов

Дата: 09 августа 2018 в 22:13

По сообщению сайта TengriNews

Асет Исекешев провел ряд выездных и еженедельное совещание, в ходе которых были заслушаны доклады заместителей акима, акимов районов и руководителей управлений по актуальным вопросам жизнедеятельности города, волнующим жителей столицы.

Одним из вопросов повестки стала реализация проектов в рамках программы «Астана — комфортный и безопасный город для проживания». Отметим, что одним из ключевых приоритетов деятельности акимата является работа по развитию дворов. Аким напомнил, что на сегодняшний день в Астане расположено более 1 400 дворовых территорий, из которых за последние 2 года было облагорожено 300 дворов.

 

В этом году будет благоустроено более 300 дворов. Из запланированных уже с начала года в районе Алматы обустроено 105 дворов. На территории района Есиль городскими властями будет обустроено 10 дворов до конца года, а в районе Сарыарка планируется 100 дворов, из которых обустроено уже 20. На территории района Байконыр в этом году запланировано обустройство 73 дворовых территорий. Стоит отметить, что аким поручил в 2019 году завершить благоустройство всех дворовых территорий.

Также, по словам Исекешева, наряду с развитием дворовых территорий, немаловажным направлением в реализации программы является развитие общественных и креативных пространств: парков, скверов, пешеходных переходов, бульваров, комфортных для всех слоев населения, включая детей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Так, на сегодняшний день завершены работы по строительству 1-й очереди Линейного парка, который расположен между комплексом «Абу-Даби Плаза» и Ботаническим садом в границах улиц Акмешит и Туркестан. Аким поручил продолжить работу в этой сфере и взять под особый контроль строительство новых территорий общественного досуга.