Лишь 13% украинских фермеров подали документы на получение господдержки

Дата: 09 августа 2018 в 20:35

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

По состоянию на середину июля текущего года лишь 13% опрошенных представителей Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) подали документы на получение дотаций по правительственным программам господдержки.

Об этом сообщил председатель комитета АФЗУ Иван Слободяник в четверг в ходе презентации результатов независимого социологического исследования, сообщает Agronews.

Слободяник рассказал, что 11% представителей ассоциации, с подавших документы, на сегодняшний день уже получили отказ.

В то же время 58% опрошенных представителей АФЗУ не подавали документы в 2018 году на получение дотаций. Из них — 43% не верят в государственную поддержку фермеров, 6% — пользуются банковскими кредитами, рассказал представитель ассоциации фермеров.

Кроме этого 29% опрошенных представителей АФЗУ отказались отвечать на поставленные вопросы.

Независимое социологическое исследование членов АФЗУ было проведено с 18 по 20 июля 2018. Исследование было выполнено контакт-центром ContactCall методом опроса членов ассоциации.

Всего в опросе приняли участие 1020 человек из 24 областей Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинским правительством.

Напомним, утвержденная правительством Украины программа финансовой поддержки развития фермерских хозяйств на 2018 год предусматривает финансирование на уровне 1 млрд гривен.