«Шахтер» под Киевом строит новое поле (Фото)

Дата: 09 августа 2018 в 20:24

Донецкий «Шахтер» на Олимпийской базе «Святошино» начал строительство нового тренировочного поля. Напомним, после вынужденного переезда в Киев, «горняки» арендуют спортивную базу в нескольких километрах от столицы. Здесь раньше свою подготовку проводил столичный «Арсенал», но дончане провели существенный апгрейд, в том числе реконструировали и оборудовали тренажерами фитнесс-зал. Также здесь имеется поле с натуральным травяным покрытием, но из-за большой нагрузки, а также отсутствия подогрева, «Шахтер» время от времени вынужден искать новые места для тренировок. В частности свои занятия команда Фонсеки проводила на НТК имени Банникова и в Ворзеле.

Похоже, выход из ситуации удалось найти и скоро «Шахтеру» не придется скитаться в поисках пригодного для тренировок поля. Взору журналистов, которые сегодня посетили открытую тренировку «горняков», предстала расчищенная от деревьев и кустарников площадка рядом с уже имеющимся футбольным полем. Предполагается, что новая «поляна» будет не только полноразмерной (110 х 70 метров), но и будет оснащена подогревом, что позволит проводить тренировки даже ранней весной и поздней осенью.

К слову, завершить работы и сдать объект в эксплуатацию планируется буквально через пару месяцев, так что команда Фонсеки уже в этом году сможет опробовать новый газон.

По сообщению сайта FootBoom