Китайская Sinotruk инвестирует $50 млн в производство грузовиков в Костанае

Дата: 09 августа 2018 в 20:03 Категория: Новости экономики

Китайская компания Sinotruk планирует наладить производство грузовых автомобилей в Костанае, передает Interfax Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акима.

«После вхождения CMC (китайская государственная компания China National Machinery Import and Export Co) в капитал AllurGroup, Sinotruk планирует в первоначальном этапе инвестировать $50 млн в производство грузовиков», — отметили в акимате.

Планируемая мощность производства — 10 тыс. единиц в год.

«Это прорабатываемый проект, который стартует в 2019 году. Проект позволит дать дополнительный импульс машиностроительному кластеру в регионе. Вопросы по размещению данного производства в регионе были обсуждены в ходе визита делегации Костанайской области в Китай», — отметили в пресс-службе.

AllurGroup начала работу в 2003 году. В настоящее время на двух площадках в Костанае – «Агромашхолдинг» и «СарыаркаАвтоПром» — группа компаний производит автомобили SsangYong, Peugeot, JAC, MAN, Iveco.

СМС является крупным международным проектировщиком, подрядчиком по оказанию услуг управления проектами, а также поставщиком услуг в автомобильной отрасли.

Автобусы против такси: что выбирают казахстанцы?

Как сообщалось, в апреле 2017 года было подписано соглашение о вхождении китайской компании в капитал и намерении приобрести 51% простых акций AllurGroup.

Справка:

Sinotruk — государственная автомобилестроительная компания, расположенная в Гонконге.

Фото: Shutterstock.com

По сообщению сайта КУРСИВъ