Суд лишил футболиста Смолова прав на 1 год за ДТП в Краснодаре

Дата: 09 августа 2018 в 19:58 Категория: Новости спорта

Москва, 9 августа — АиФ-Москва.

Суд в четверг лишил футболиста «Локомотива» Федора Смолова права управления транспортным средства на год, сообщает ТАСС.

Поле чудес в стране игроков. Как Фёдор Смолов потерял 190 миллионов

Напомним, неделю назад Смолов попал в ДТП в Краснодаре. Суд в четверг признал футболиста виновным в нарушении статьи 12.27 КоАП РФ — оставление места ДТП. При этом суд принял во внимание смягчающее обстоятельство, так как Смолов признал вину.

Сам футболист на заседание суда не пришел. Его представитель пояснила, что он находится в командировке, однако признает свою вину и уже возместил ущерб. По данным, предоставленным суду, ремонт поврежденного ограждения стоил 58 тысяч рублей.

На суде зачитали показания футболиста, который заявил, что не справился с управлением, а с места ДТП его увез знакомый. В больницу Смолов не обращался, так как опасался нарушить антидопинговые правила.

Смолов в начале августа попал в ДТП в Краснодаре, находясь за рулем автомобиля BMW M5 First Edition, который принадлежит его подруге. Футболист врезался в ограждение на улице Ставропольской и покинул место аварии. Позднее он сам явился в полицию и объяснил ДТП и последующее бегство плохим самочувствием.

По сообщению сайта Аргументы и Факты