Федора Смолова лишили водительских прав

Дата: 09 августа 2018 в 19:26 Категория: Новости авто

По сообщению сайта Газета.ru

Форвард сборной России по футболу Федор Смолов не явился в Октябрьский районный суд Краснодара, где 9 августа началось рассмотрение дела о ДТП с участием нападающего.

Как отмечает РИА «Новости», в зале суда появились журналисты федеральных и местных СМИ, сотрудник полиции, трое судебных приставов и представитель Смолова.

«Футболист не явился на заседание в связи с нахождением в командировке»,

— сказал представитель Смолова, показав подтверждающее письмо от футбольного клуба «Краснодар».

Любопытно, что буквально несколько часов назад московский «Локомотив» объявил о подписании контракта с игроком сборной России. Судя по фотографиям, которые были опубликованы пресс-службой «железнодорожников», Федор в настоящее время находится в Москве, где проходит процесс заключения договора с новым клубом.

Как отмечают в ГУМВД по Краснодарскому краю, управлявший автомобилем Смолов не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения. В отношении водителя были составлены административные материалы по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

По итогам заседания Смолов лишен водительских прав сроком на один год. Кроме того, Смолову пришлось возместить ущерб за повреждение городских ограждений, который был оценен в 58 тысяч рублей.

«Суд постановил лишить Смолова Федора Михайловича права управления транспортным средством на 1 год», — приводит слова судьи ТАСС.

Как отмечает издание, суд признал игрока виновным в нарушении статьи 12.27 КоАП РФ — за оставление места ДТП. Судья назвал смягчающим обстоятельством признание Смоловым вины. Отягчающих обстоятельств не было.

Смолов попал в аварию в ночь на 1 августа в Краснодаре на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Водитель автомобиля марки BMW, стоимость которой оценивается в 9 млн рублей, не справился с управлением и врезался в несколько секций дорожного ограждения.

Футболист в ДТП не пострадал. Более того, на следующий день Федор принимал участие в тренировке теперь уже своего бывшего клуба «Краснодара». Любопытно, что «быки» доверили Смолову капитанскую повязку в новом сезоне, однако долго занимать ответственную должность игроку было не суждено.

После игры «Краснодара» против «Урала» старший тренер «быков» Олег Фоменко заявил, что руководство не будет накладывать на Федора санкции в связи с происшествием.

«После аварии никаких санкций по отношению к Смолову мы применять не будем. Аварий бывает много на дорогах. Попадет в нее любой другой, никто не обратит внимание, а тут человек публичный. Многие за рулем ездят, и каждый может попасть в ДТП.

Нужно отметить, что на игру футболиста и его подготовку ко встрече с «Уралом» это никак не повлияло. Он ходил на все тренировки, работал в полном объеме. И в матче с уральской командой бегал, старался», — сказал Фоменко.

Несмотря на выход сборной России в четвертьфинал чемпионата мира, Смолову сложно занести выступление на турнире в актив. В пяти матчах футболист не отметился результативными действиями, а его «хитрый» удар с пенальти в стиле чехословацкого игрока Антинина Паненки в поединке против хорватов болельщики будут помнить очень долго.

По мнению отца футболиста, именно неудача на мировом первенстве стала причиной произошедшей в Краснодаре аварии.

«Для меня важнее, чтобы с Федором никаких последствий не было. Не знаю даже, кто с ним в машине был. Мне важно, чтобы он был жив и здоров, а остальное не так все страшно. Подробностей не расспрашивал. Конечно, он под впечатлением от произошедшего. Переживает сильно.

Это не первая причина для переживания у него за последние два-три месяца. Бывает такое, такая полоса. Федор не справился с давлением на чемпионате мира, и, как следствие, все остальное… Авария — это конечная точка», — сказал Михаил Смолов в интервью «Пятому каналу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».