Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Обвиняемый в халатности при тушении ТЦ «Зимняя вишня» пожарный попытался покончить с собой

Дата: 09 августа 2018 в 10:53 Категория: Происшествия


Обвиняемый в халатности при тушении ТЦ

Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, которого следствие обвиняет в халатности при тушении ТЦ «Зимняя вишня», пытался покончить с собой в следственном изоляторе, сообщил порталу ТАСС источник в медицинских кругах.

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сказал собеседник агентства.

Ранее о госпитализации пожарного сообщила его супруга Татьяна Бурсина. Она отметила, что мужа должны были везти на экспертизу. О том, что Бурсина доставили в больницу Татьяне сообщил его адвокат. Супруга обвиняемого добавила, что не знает, в каком состоянии сейчас находится муж и что с ним случилось.

Она считает, что следствие оказывает давление на ее Бурсина. По словам Татьяны, во время заседания апелляционного суда 1 августа, где оспаривали арест пожарного, судья дала ей разрешение на свидание с мужем в СИЗО.

«Судья разрешила мне, матери и старшему ребенку свидание. Я пришла в изолятор, мне сказали, что нет каких-то документов и не пустили. С тех пор шесть дней прошло. И дважды я пыталась попасть [на свидание]», — уточнила она.

АДГСПК: Госслужащих надо водить в СИЗО для профилактики

По ее словам, следователь СК РФ, который расследует уголовное дело в отношении ее супруга, не разрешает свидания. «В свидании вам отказываю, потому что там нет условий. Можете потом написать на нас жалобу», — процитировала Бурсина слова сотрудника СК, добавив, что он избегает с ней встреч.

Она рассказала, что написала письмо президенту России с просьбой разобраться в ситуации, еще одно письмо она готовит в Генеральную прокуратуру РФ.

АДГСПК: Госслужащих надо водить в СИЗО для профилактики

С ноября в Алматы картофель будут продавать по сниженной цене

Подсудимые по делу Храпуновых рассказали, как фиктивно возглавляли коммерческие компании семьи

За четыре года в рамках программы «Серпiн-2050» было выделено более 13 тысяч грантов

Замаким Риддера, сбивший человека насмерть, отсидит всего год

Бурсин стал 11-м фигурантом дела о пожаре в торговом центре 25 марта, где погибли 60 человек. По версии следствия, он, действуя в нарушение требований федерального закона «О пожарной безопасности» и боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия, а также проведение разведки надлежащим образом.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, в интервью ТАСС рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину Бурсин не признает.

С ноября в Алматы картофель будут продавать по сниженной цене

По сообщению сайта КУРСИВъ

Поделитесь новостью с друзьями