Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Огорчает, что упустили бронзу» — Арман Чилманов о командном Кубке мира по таеквондо

Дата: 31 июля 2018 в 19:10 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта ProСпорт

В китайском городе Уси завершился командный Кубок мира по таеквондо. В борьбе за бронзу казахстанские таеквондисты уступили команде Ирана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК. 

На первой встрече казахстанцы уступили спортсменам из Южной Кореи, во втором круге выиграли у команды Кот-д'Ивуара. И в третьей сборная Ирана выиграла с разницей в два очка. 

Государственный тренер Арман Чилманов подробно рассказал нам о турнире.

«Всегда неприятно проигрывать. А если речь идет о медали... Конечно, огорчает то, что упустили бронзу. Иранцы выиграли нас со счетом 26:28. Разница всего лишь два очка. Но это спорт. Будем двигаться дальше. В самом начале турнира один из наших лидеров Смайыл Дуйсебай травмировал ногу и вышел из строя. Для нас эта потеря сказалась. Он не участвовал в остальных поединках».

По словам тренера, командный турнир по таеквондо в будущем может войти в программу Олимпийских игр.
«Международная федерация намерена включить командный турнир в программу Олимпиады в 2024 году. Если это произойдет, то это большой плюс для нашего спорта. Начиная с этого года команды набирают очки, но мы пока не знаем, сколько всего команд будут участвовать».

Арман Чилманов отметил спортсменов, которые отличились на турнире в Китае. Это — Нурсултан Мамаев и Кайрат Сарымсаков.
«В данное время основной состав команды находится в Южной Корее. После окончания сборов они сразу улетают в Джакарту, но не все выступят на Азиаде, поскольку многие весы убрали из программы. Но каждый наш спортсмен будет бороться до конца».