ДТП с замакимом Риддера: аким Усть-Каменогорска выиграл апелляцию

Дата: 30 июля 2018 в 20:14 Категория: Новости политики


ДТП с замакимом Риддера: аким Усть-Каменогорска выиграл апелляцию

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев выиграл апелляцию в областном суде. Судья постановил освободить его от уплаты штрафа за то, что он покинул место смертельной аварии в Риддере на автомобиле, не имея страховки 30 июля 2018 года, передаёт корреспондент BNews.kz cо ссылкой на издание ustinka.kz.

Отметим, Куат Тумабаев был свидетелем резонансного ДТП в Риддере. В ту ночь господин Тумабаев сел за руль чужого автомобиля и уехал с места происшествия. В зале суда бывший аким Усть-Каменогорска объяснил это тем, что он пытался догнать скорую помощь.

Однако сотрудники полиции составили в отношении акима протокол по статье «уклонение от заключения договора по обязательному страхованию».

«Он, не будучи владельцем транспортного средства, сел за руль, не имея страхового полиса. За это ему назначили штраф в размере 20 МРП (48 100 тенге)», — заявил в беседе с журналистами председатель судебной коллегии по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда Дамир Абдугалиев.

Решение также прокомментировала судья областного суда Назгуль Рахметуллина.

«Сегодня стало известно, что областной суд удовлетворил апелляцию Куата Тумабаева, и платить штраф он не будет. Согласно закону страховой полис должен был оформить владелец автомобиля Бауржан Курманбаев. Гражданин Тумабаев не является владельцем транспортного средства, поэтому суд принял такое решение», — пояснила она.

Добавим, 15 апреля около 21 часа в Риддере заместитель акима города Бауржан Курманбаев на автомашине «BMW Х5» сбил насмерть 18-летнего Евгения Смольникова. Позже стали известны шокирующие подробности ДТП. Случайные свидетели ДТП, у которых оказались съёмки с видеорегистратора, выложили езду пьяного водителя в социальные сети. После Виктор Смольников на всю страну заявил, что сотрудники правоохранительных органов пытаются скрыть факт дорожно-транспортного происшествия. И что свидетели видели, что в машине замакима был в компании акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева.

Позже отец погибшего просил не сажать чиновника, потому как не хотел, чтобы страдали ни в чем не повинные дети.

Поделитесь новостью с друзьями