Тарас Степаненко: «Честно говоря, еще не видел игру «Арсенала»

Дата: 27 июля 2018 в 18:44

По сообщению сайта FootBoom

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко поделился ожиданиями от противостояния с «Арсеналом-Киевом», который состоится в воскресенье, 27 июля в рамках 2-го тура УПЛ.

– Тарас, два первых поединка чемпионата – с дебютантами. Что знаешь о будущем сопернике?
– Честно говоря, еще не видел их игру. «Канониры» победили в Первой лиге. Пару дней назад мы встретились с черниговской «Десной», и эта команда очень понравилась. Думаю, уровень «Арсенала-Киева» должен быть как минимум не ниже. Уверен, что нас ждет хороший и непростой матч. Завтра предстоит теоретическое занятие, где тренеры расскажут о том, как действует противник, подготовимся в тактическом плане.

– Уже познакомились и сыгрались со всеми новичками?
– Ребята приехали еще на сборы, так что было время понять, кто как играет. Конечно, им нужно влиться в коллектив, узнать культуру Украины, увидеть, какой здесь футбол. Когда приезжаешь в другую страну, не все просто. Мы всячески поддерживаем новичков, и, считаю, они покажут, за что их взяли в «Шахтер». Каждый очень талантлив.

– Как будете делить с Тайсоном капитанскую повязку?
– У нас есть капитан – это Тайсон. Он выступал за сборную и некоторое время отсутствовал. Думаю, когда Тайсон выйдет в стартовом составе, он будет с повязкой, а я стану его подменять в случае необходимости.

– Тебе очень идет. Как тебе роль капитана?
– Спасибо. Здесь нужно понимать: когда выходишь с капитанской повязкой, на тебе лежит определенная ответственность. Должен вести себя на поле правильно, поскольку представляешь свою команду. Отношусь к этому очень серьезно.

– Твой уровень в текболе начинает расти?
– Ну я же играю во второй раз! Не знаю насчет Майкона… На самом деле классный стол. Вчера Жуниор Мораес и Алан Патрик восстанавливались, ставили обычный табурет и играли. Если же у нас постоянно будет такой стол, думаю, появится много желающих. Для техники это вообще неимоверная штука.

– Текбол повышает уровень мастерства для большого футбола?
– Как минимум для чувства мяча – сто процентов. Стол небольшой, всегда важно удобно принимать, чтобы потом перебить и попасть в зону. Это не так просто, как кажется.