Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

25 горняков Краснооктябрьского бокситового рудоуправления отравились в Лисаковске: специалисты проверяют местную столовую

Дата: 26 июля 2018 в 12:19 Категория: Новости спорта


25 горняков Краснооктябрьского бокситового рудоуправления отравились в Лисаковске: специалисты проверяют местную столовую

25 горняков Краснооктябрьского бокситового рудоуправления отравились в Лисаковске, сообщает пресс-служба АО «Алюминий Казахстана».

«25 сотрудников Красногорского бокситового рудника Краснооктябрьского бокситового рудоуправления (КБРУ) – АО «Алюминий Казахстана» доставлены в больницу города Лисаковск с подозрением на пищевое отравление», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что в КБРУ были незамедлительно направлены специалисты управления охраны общественного здоровья, которые отобрали соответствующие пробы.

«Руководство и специалисты служб охраны труда Краснооктябрьского бокситового рудоуправления тщательно следят за ситуацией и выполняет рекомендации специалистов УООЗ. Во всех столовых КБРУ из меню исключены мясо птицы, куриные яйца. Запрещено употребление сырой воды. Сотрудники рудника полностью обеспечены бутилированной и кипяченой водой», — добавляет пресс-служба.

Напомним, массовое отравление горняков Краснооктябрьского бокситового рудоуправления было зафиксировано в Лисаковске.

«В Лисаковске в инфекционное отделение местной больницы стали поступать сотрудники Краснооктябрьского бокситового рудоуправления. Сегодня специалисты департамента охраны общественного здоровья Костанайской области выехали в Лисаковск. Имеются факты отравления. На данный момент причины выясняются. Сколько человек, не можем сказать. Завтра с утра предоставим полную информацию», — сообщили в ДООЗ региона в среду.

Как ранее сообщили корреспонденту МИА «КазТАГ» источники, знакомые с ситуацией, в больнице может находиться больше 30 человек с высокой температурой и рвотой.

По сообщению КазТАГ

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Поделитесь новостью с друзьями