Троих казахстанцев обвиняют в мошенничестве в США

Дата: 25 июля 2018 в 11:23 Категория: Происшествия

По сообщению сайта TengriNews

Троих казахстанцев и еще 22 человека обвиняют в США в крупном мошенничестве на продаже автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции США.

По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, в преступную группировку входили 7 граждан России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое — Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции. 11 человек были задержаны по этому делу во вторник в Нью-Йорке, еще несколько — во Флориде и Мичигане, в розыске остаются восемь человек, в том числе шестеро россиян.

Обвинительное заключение предполагает, что обвиняемые размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, после чего получали от жертв задаток и скрывались. С этой целью ими были создан ряд подставных фирм. Ущерб потребителям составил около 4,5 миллиона долларов.

«С ноября 2016 по июль 2018 года обвиняемые осуществляли широкую мошенническую схему, в ходе которой они обычно изображали законных продавцов автомобилей, обманывали жертвы с тем, чтобы те платили за эти машины, снимали деньги в банках по всей стране и переводили прибыль за пределы Соединенных Штатов», — говорится в релизе минюста.

Каждому из фигурантов дела вменяется сговор с целью мошенничества — это может грозить сроком до 30 лет тюрьмы, а также сговор с целью отмывания денег, за что каждый может быть осужден на 20 лет.