Популярные темы

«Мы привыкли зарабатывать, а не воровать!» — подсудимый по делу о драке возле ночного клуба West сказал последнее слово

Дата: 25 июля 2018 в 11:12 Категория: Происшествия


«Мы привыкли зарабатывать, а не воровать!» - подсудимый по делу о драке возле ночного клуба West сказал последнее слово

Очередное заседание по делу о драке возле ночного клуба West прошло в суде № 2 Костаная сегодня, 25 июля. Продлилось оно не более 15 минут — ровно столько потребовалось подсудимому Дамиру ЕСЫМГАЛИЕВУ, чтобы сказать последнее слово. Его слова растрогали не только родственников, но и адвокатов.

— Уважаемый суд! Преступление, в котором меня обвиняют, я не совершал, — сказал Есымгалиев. — Я никогда не думал, что это произойдет со мной. Хочу сказать спасибо суду за то, что удовлетворил все мои ходатайства, моей защите и отдельное спасибо — адвокату Анне Какировой, которая приехала ко мне в больницу, когда полицейские не хотели брать у меня заявление о нанесение мне тяжких телесных повреждений. У меня замечательная семья. Мы привыкли зарабатывать деньги сами, а не воровать, на ворованных деньгах счастье не построишь. Я продолжаю верить в закон и в то, что меня признают невиновным. Лучше я отсижу за то, что не совершал, чем признаю вину в том, чего не делал. У меня все!

Слова подсудимого вызвали слезы на глазах родственников и адвокатов.

Дамир Есымгалиев стал обвиняемым после драки возле ночного клуба West, которая произошла в феврале этого года. В ней также участвовали двое бывших полицейских — Серик Кенебаев и Роман Ротов — с одной стороны и Жаслан Рамазанов — с другой. Последний обвинил Есымгалиев в том, что во время потасовки он вытащил у него из кармана $5 500. Из-за этого он вызвал по телефону своего брата — зятя экс-заместителя прокурора области Ерекешева, действующего сотрудника УБОП Руслана Рамазанова, который, по словам подсудимого, избил его битой.

Роман Ротов проходил по делу в качестве свидетеля, Серик Кенебаев признал вину в воровстве денег и заключил процессуальное соглашение. Ему назначили условный срок.

Приговор в отношении Дамира Есымгалиева огласят в следующий понедельник, 30 июля.

Читайте также:

На процессе по делу о драке возле клуба West дал показания потерпевший

«Когда они меня запинали, у меня из носа пошла кровь» — в суде № 2 Костаная показали видео драки возле ночного клуба West

«Зёма, у него есть деньги, бей его!» — на процессе по делу о драке возле клуба West допросили подсудимого

Дело о драке возле West: адвокат подсудимого ходатайствовала о его немедленном освобождении

Дело о драке возле West: судья не удовлетворил заявление об отводе всей прокуратуры Костаная

Скандальное уголовное дело, в котором прозвучали фамилии сотрудника УБОП и заместителя облпрокурора, начали рассматривать в Костанае

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями