Посторонним предоставляется общежитие?!

Дата: 24 июля 2018 в 21:39

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Посторонние семьи, а также массажистов и других постояльцев нестуденческого возраста обнаружила в актюбинских общежитиях при ссузах специальная мониторинговая группа.

В общежития при средних специальных учебных заведениях представители группы направились с благой целью: выяснить, не было ли блата при распределении там мест. Для начала группа, в которую вошли народные избранники и активисты, проверила два общежития — музыкального и медицинского колледжей. Увиденным визитеры остались недовольны.
— К примеру, были выявлены факты необоснованного проживания трех семей в общежитии музколледжа, не имеющих отношения к данному учебному заведению, — сообщил замруководителя департамента по делам госслужбы Актюбинской области Рафхат БИСЕНОВ. — А при осмотре общежития медицинского колледжа мы увидели переоборудованные комнаты под массажные кабинеты с отдельным входом и с предоставлением платных мед­услуг. Помимо этого первый этаж общежития медколледжа используется в качестве центра развития сестринского дела, тогда как студенты вынуждены ютиться в небольших комнатах по 5-6 человек.
Отметим, что сегодня в Актюбинской области у 13 из 44 колледжей нет своих общежитий. В итоге местами в общежитиях обеспечены лишь около 2 тысяч иногородних учащихся ссузов из почти 9 тысяч. Тем временем в рамках реализации госпрограммы «Пять социальных инициатив» только в этом году в области запланировано строительство восьми новых общежитий на 2,8 тысячи мест.

Антон МОЛДИН, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе