Служебная проверка в отношении руководства горОО Уральска приостановлена

Дата: 24 июля 2018 в 15:13

По сообщению сайта Уральская Неделя

После скандала с пятилетними детсадовцами агентство по делам госслужбы начало служебную проверку в отношении руководителя и заместителя горОО. Однако проверка приостановлена из-за отпусков руководства отдела образования.

 

руководитель горОО Уральска Жанслу Туремуратова

О том, что проверка в отношении руководителя горОО Жанслу Туремуратовой и её заместителя Батики Пайдиной приостановлена сообщил руководитель департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Болат Исаков.

— Проверка в отношении руководства городского отдела образования была начата после обращения родителей пятилетних детей о принудительном отчислении из детских садов. Как объяснли в отделе образования, такая ситуация сложилась из-за того, что родителям была некорректно предоставлена информация. Однако сейчас проверка в отношении руководства горОО временно приостановлена из-за того, что Батика Пайдина сейчас находится на больничном, а Жанслу Туремуратова ушла в очередной отпуск, — прокомментировал Болат Исаков.

Напомним, что скандал вокруг пятилетних детей, которых руководство пяти детских садов города принудительно отчисляло из средних групп, начался после того, как с СМИ обратились родители пятилеток. Позже выяснилось, что уведомления об отчислении малышей были выданы незаконно. По словам руководителя горОО Жанслу Туремуратовой, в этом виноваты методисты пяти детских садов, которые временно исполняли обязанности директоров детсадов в тот период.

Мария Мельникова