Несуществующее преступление раскрыли полицейские в Экибастузе

Дата: 23 июля 2018 в 22:54 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Вот только увеличить процент раскрываемости в этот раз не получилось.

После опроса десятка людей выяснилось, что на самом деле сотовый телефон у женщины не украли, как она заявила полицейским. Его потерял её взрослый сын, чему есть свидетельские показания. Но, видимо, уж очень не хотелось владелице телефона мириться с мыслью о безвозвратной потере своей собственности. И она выдумала историю об его краже. В своём заявлении в полицию женщина указала, что сотовый телефон у неё вытащили из сумки.

Когда же полицейские выяснили, опросив десятки людей, что на самом деле никакой кражи не было (мобильник нашёл прохожий, который решил на находке подзаработать и продал его третьему лицу), заявительница  свой поступок объяснила просто:  мол, у полиции больше возможностей  отыскать пропажу.  Вот только бурная фантазия поддела пенсионерку под монастырь.

«Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по статье 420 УК РК, поскольку она знала, при каких обстоятельствах был потерян её сотовый телефон. Эта статья предусматривает наказание до десяти лет лишения  свободы», — сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале