Павел Евтеев: «В гонке за чемпионством „Кайрату« нужно добиваться победы в Шымкенте»

Дата: 21 июля 2018 в 11:09 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

Подробно разобраться в каждой предстоящей встрече корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с известным казахстанским футбольным специалистом Павлом Евтеевым.

— Павел Валерьевич, в Талдыкоргане встретятся соседи по турнирной таблице — «Жетысу» и «Актобе». Как бы Вы оценили шансы команд в этом противостоянии?
— Я думаю, шансы примерно равны. В последнем туре «Актобе» добился довольно уверенной победы, и «Жетысу» — неуступчивая команда, поэтому поединок будет интересным и равным.

— «Шахтер» под руководством нового главного тренера Николая Костова примет на своем поле кызылординский «Кайсар». Прервут ли карагандинцы свою серию поражений в этом матче?
— Я думаю, что, конечно, какие-та встряска и положительные эмоции произойдут, тем более, «Шахтер» будет играть дома. Пора уже выходить из этой критической ситуации, поэтому считаю, что Караганде по силам обыграть «Кайсар». Ничего предсказать невозможно, но стану надеяться на домашнюю победу «горняков». Будет интересно понаблюдать за противостоянием двух болгарских тренеров.

— «Атырау» в родных стенах сыграет против «Акжайыка», который добился побед в последних двух турах чемпионата. Сумеют ли хозяева остановить уральцев?
— Думаю, «Атырау» нужно обыгрывать гостей, — тем более, в домашнем матче. «Акжайык» находится в более спокойной турнирной ситуации, поэтому, я считаю, победить уральцев хозяевам вполне по силам, — если они приложат максимум усилий и настроятся на эту встречу. Думаю, что у «Атырау» в этом матче шансы предпочтительнее, — хотя гости просто так, без боя, никому не сдаются.

— В воскресенье в Костанае сойдутся два участника первого квалификационного раунда Лиги Европы — «Тобол» и «Иртыш». Может ли что-то помешать хозяевам поля набрать очередные три очка?
— Я не думаю, что что-то может произойти, учитывая непонятную ситуацию с «Иртышом», у которого наблюдается неуверенная игра как в чемпионате страны, так и на европейской арене. Если костанайцы выставят оптимальный состав, то, конечно, они должны будут победить в родных стенах, поэтому «Иртышу» будет очень сложно выправлять ситуацию.

— Центральный матч тура пройдет в Шымкенте, где местный «Ордабасы» встретится с одним из лидеров чемпионата алматинским «Кайратом». Чего нам можно ожидать от этого матча?
— Интересной игры с голами, потому что обе команды атакуют и любят это делать. Я думаю, «Кайрат» в этом плане выглядит предпочтительнее, и на европейском уровне алматинцы добились уверенной победы. Домашний матч против андоррской команды показал, что у «Кайрата» есть кому забивать, поэтому в гонке за чемпионство гостям нужно добиваться положительного результата. Погодные условия в Шымкенте будут тяжелыми, так как там сейчас стоит жара, но, я думаю, алматинцам все же по силам увезти оттуда три очка.