В Шымкенте построят новый терминал аэропорта и дорогу к нему

Дата: 20 июля 2018 в 07:55

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Правда, ее ждет реконструкция. Об этом было заявлено сегодня в ходе совещания по вопросам развития и строительства воздушной гавани Шымкента.

К реконструкции ул. Бакбаева планируется приступить после завершения строительства ул. без названия, которая и соединит Темирлановское шоссе с новым терминалом. Дорога будет проходить мимо ТЛЦ.

В ходе совещания были озвучены и некоторые подробности относительно здания будущего терминала.

Во-первых, он будет функциональным. На строительство нового аэровокзала выделение средств из областного или местного бюджета не предусмотрено, возводить терминал планируют за счёт инвесторов. Новый пассажирский терминал (аэровокзал) даст возможность качественно обслуживать не менее 600 пассажиров в час, который будет соответствовать всем современным требованиям. И главное, он будет красивым, а символ города – тюльпан обязательно найдет отражение в концепции нового терминала.

Отметим, макет будущего здания будет завершен к сентябрю – тогда его и планируют представить главе государства. А пока полный пакет предложений по аэровокзалу Шымкента будет представлен в правительстве уже в ближайшее время.