В Караганде мобильная группа выявляет факты нарушения Правил благоустройства

Дата: 19 июля 2018 в 14:35

По сообщению сайта EKaraganda.kz

19 июля в ходе работы мобильной группы по сектору Михайловка, район Кирзовод 3-4, улица Осевой был выявлен факт нарушения Правил благоустройства со стороны местных жителей. 

Таким образом, под руководством заместителя акима района имени Казыбек, би Ляззат Акильжановой, совместно с представителями ТОО «ГорКомТранс города Караганды», Михайловского ОП УВД и активными жителями, были выявлены факты нарушения Правил благоустройства со стороны жителей улицы Осевой. В частности незаконной подрезки зелёных насаждений и их складирования на городской территории, а также складирования строительного мусора на прилегающей к контейнерной площадке территории.

По всем фактам нарушения сотрудниками местной полиции были составлены административные протоколы по статье 505 Коап РК.

Отметим, что в Правилах содержания и защиты зелёных насаждений, благоустройства территорий городов и населённых пунктов Карагандинской области прописано, что физическим и юридическим лицам, осуществляющим строительство или ремонт недвижимых объектов, необходимо заключать договоры на утилизацию строительного мусора, производить его вывоз самостоятельно на определенные места или по договору с организацией, осуществляющей вывоз мусора.