Популярные темы

В «Народном банке Казахстана» опровергли слухи о неработающих банкоматах

Дата: 19 июля 2018 в 10:13 Категория: Новости экономики


В «Народном банке Казахстана» опровергли слухи о неработающих банкоматах

«С 25 по 29 июля банкоматы Халыка и Казкома работать не будут в связи с переходом на единую программу в результате слияния двух банков», « У кого на счете есть деньги в Народном банке, срочно снимите до 21-22.07» — такие сообщения публикуются в социальных сетях по всей территории Казахстана со вчерашнего дня.

Корреспондент «Къ» попросил пресс-службу «Народного банка Казахстана» и Казкома прокомментировать ситуацию.

«Это информация недостоверная. Это провокация. Мы сейчас выясняем, откуда она появилась. Сейчас мы ведем работу со своими клиентами по разъяснению сложившейся ситуации.

Никогда в практике работы банковской системы не было, чтобы в течение нескольких дней по всей территории страны одновременно не работали все банкоматы. Это просто невозможно. Представьте масштабы проблемы. У нас свыше 10 млн клиентов. И лишь их возможности пользоваться услугами банкоматов никто не может и не хочет. Просим казахстанцев трезво воспринимать подобного рода слухи. Поэтому деньги со своих счетов в банке следует снимать только по мере необходимости», — сообщил руководитель пресс-службы «Народного банка Казахстана» и Казкома Илья Боровой.

Как выйграть тендер без кредита и с «гарантией»

ЛОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ, РАСПРОСТРАНЯЕМЫЕ ПО СОЦСЕТЯМ:

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями