Это позор! – Назарбаев о новом курорте в Павлодарской области

Дата: 17 июля 2018 в 15:24 Категория: Новости туризма

Президент рекомендовал акиму области Болату Бакауову не показывать никому «это безобразие», передаёт корреспондент BNews.kz.

«Вот сейчас Болат показывал, как в Маралды. Это же позор! Не показывай это никому! Смотри, люди голые ходят, им негде присесть. Ты видел, толпа? Там не то, что гостиницы, присесть негде!? Нет навеса даже! Это полное безобразие! Есть возможность привлечь людей, чтобы они заплатили, чтобы жили – нет возможности», — сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в Маралды необходимо провести инфраструктуру.

«Если мы туда проложим дорогу, проведём коммуникации, то почему бы бизнесу не создать и не заработать свои деньги от людей, которые будут туда приезжать? Почему бы павлодарским ребятам не построить там двухэтажные коттеджи, маленькие гостиницы?  Я для чего инфраструктуру по всему Казахстану развиваю? Думаете из-за того, что нечего делать? 9 млрд долларов из фонда я направил на инфраструктуру, которая будет на весь Казахстан. 5,5 тысяч км дорог – казахи никогда не видели таких дорог. Они от китайской границы по всем областям до российской границы – три тысячи км! Мы за пять лет построили 4,5 тысяч, и еще построим 5 тысяч. Все финансовые институты мира нам доверяют и дают нам эти деньги.

Вот сейчас, от Астаны до Павлодара три часа. Теперь дальше построим до Баянаула, чтобы не пять часов по кочкам ездить. И это все для того чтобы создать условия. Это надо использовать», — сказал Президент.

Озеро Маралды в Щербактинском районе известно далеко за пределами Казахстана. Здесь уникальный состав воды, насыщенный солями и минералами. Четыре вида лечебной грязи избавляют людей от многих болезней и недугов. Каждое лето на благотворный озерный берег приезжают тысячи отдыхающих.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz