Erasmus для молодых предпринимателей

Дата: 13 июля 2018 в 21:24

По сообщению сайта Euronews

На этой неделе программа «Планета бизнеса» отправилась в Афины. Разработка сильного бизнес-плана, поиск эффективных технических вариантов: вот некоторые из проблем, с которыми зачастую сталкиваются молодые предприниматели. Но существует решение. Оно называется «Erasmus для молодых предпринимателей».

Эвангелия Соломоу, руководитель отдела минэкономразвития Греции: «Да! Это уникальная программа. Она предназначена для молодых предпринимателей, которые хотят овладеть необходимыми навыками для начала своего малого бизнеса в Европе с помощью опытных предпринимателей. Чтобы понять масштабы этой программы, достаточно отметить сколь обширны ее сети, охватывающие 38 стран-участниц».

Серж Ромби, Euronews: «Для этого мы приведем конкретный пример отсюда, из Греции. Посмотрим».

Это уникальный опыт! Благодаря технологиям виртуальной и дополненной реальности эти туристы открывают для себя самые красивые археологические памятники Греции такими, как они выглядели столетия назад. Проект, который привлек 80 тысяч туристов за последние три года, был разработана Михаилем, греческим предпринимателем.

Михаиль Коккинос, директор MOPTIL: «Отмечу две очень важные вещи. Прежде всего, все наши продукты контролировали очень известные археологи. А это означает аккуратность и точность. Во-вторых, мы не используем аудио и текст. А это означает, что мы не заменяем путеводители».

При открытии своего бизнеса в 2014 году Михаиль воспользовался программой Erasmus. Он провел 3 месяца в Картахене в испанской компании, специализирующейся на разработке приложений. Благодаря этому обмену он смог оптимизировать свой бизнес-план.

Михаиль Коккинос, директор MOPTIL: «Мы решили очень серьезную проблему, связанную с потреблением аккумуляторных батарей. Была оптимизирована графика. В коммерческом плане у нас появились новые рынки, такие как планетарии и компьютерные игры. Это произошло благодаря этой программе. И, наконец, это был большой жизненный опыт».

Михаэль по-прежнему поддерживает связь с испанским предпринимателем, который его принимал. Это позволило ему обосноваться на новых рынках в Картахене и на острове Тенерифе.

Серж Ромби, Euronews: «Эвангелия, эта программа «Erasmus для молодых предпринимателей» имеет большой успех в Греции».

Эвангелия Соломоу: «Да, в ней приняли участие уже почти 300 молодых предпринимателей, таких как Михаиль. Это очень перспективно, потому что наша цель — создать благоприятную деловую среду, чтобы молодые предприниматели могли оставаться и работать в Греции».

За последние 5 лет в рамках этой программы было осуществлено 6 тысяч обменов в самых разных областях. Она продолжится по меньшей мере до 2020 года.

Серж Ромби, Euronews: «На кого именно направлена программа «Erasmus для молодых предпринимателей»? Кто может в ней участвовать?»

Эвангелия Соломоу: «Будущие или молодые предприниматели, без возрастных ограничений, которые могут получить финансовую помощь от Европейской комиссии».

div>Подробнее о программе «Erasmus для молодых предпринимателей«»Erasmus для молодых предпринимателей» — это трансграничная программа ЕС, способствующая обмену опытом предпринимательства и управления.Программа предназначена для молодых или будущих предпринимателей и связывает их с бизнесменами, управляющими МСП в других странах.

Обмен частично финансируется Европейским Союзом в рамках программы COSME.

За последние 5 лет в рамках этой программы было осуществлено 6 тысяч обменов в самых разных областях.

Она продолжится по меньшей мере до 2020 года. К этому времени планируется осуществить до 10 000 обменов.

Полезные ссылки:

Erasmus для молодых предпринимателейПоддержка ЕС предпринимателейПрограмма COSME