За взятку задержан аким сельского округа в Алматинской области

Дата: 12 июля 2018 в 15:44 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Аким сельского округа Елтай Карасайского района Алматинской области Бакытгул Жуманбаева подозревается в получении взяток на системной основе за выдачу земельных участков в общей сумме 2,5 миллиона тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«Пресечена преступная схема выдачи земельных участков со стороны акима сельского округа Елтай Карасайского района Жуманбаевой. Она подозревается в получении взяток на системной основе за выдачу земельных участков в общей сумме 2,5 миллиона тенге. Кроме того, установлены факты получения ею незаконных вознаграждений в виде земельных участков общей площадью один гектар стоимостью 20,5 миллиона тенге за изменение целевого назначения земли под личное подсобное хозяйство граждан», — сообщил Жахин.

В настоящее время, по его словам, подозреваемая находится под домашним арестом. Дело направлено в прокуратуру. Как отметил Жахин, всего Антикоррупционной службой с начала года за совершение коррупционных преступлений привлечены к ответственности 17 акимов сельских округов.